北国网首页|新闻|齐乐娱乐|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛
齐乐娱乐
首页
你现在的位置: 新闻--齐乐娱乐2011--齐乐娱乐特殊内文区
齐乐娱乐军区总医院血液净化科
来源:    作者:    2012-07-09 14:57:06    编辑:王思雨
  齐乐娱乐军区总医院血液净化科早在1963年开始对急性肾功能衰竭的血液透析治疗,是国内为数不多的、以血液净化相关技术为特色的专业科室。   目前科室设住院病房和血液净化中心二部分。住院病房床位34张,收治急慢性肾功衰竭及血液净化的危重症患者。科开展了高通量血液透析、血液滤过、血液透析滤过、血液灌流、血浆置换(含双重滤过血浆置换)、免疫吸附(含胆红素吸附)、连续性肾脏替代治疗(CRRT)、人工肝脏支持治疗(ALSS)等业务。能够完成血液净化所需的血管通路、抗凝、重症支持等所有业务。科室以CRRT为主的血液净化技术应用于急救、创伤、心脏内外科、器官移植、呼吸、消化、神经内外科、多器官功能障碍综合症等急危重症患者的救治,挽救了无数生命垂危的患者。   科室致力于对尿毒症血液透析治疗长期并发症的防治,改善尿毒症患者的生活质量,延长尿毒症患者的生存寿命。净化中心拥有血液透析机80台、CRRT机8台,医护人员71人,维持性血液透析400余人,年透析5万余次,规模居东北地区前列,国内前十。透析年龄最大患者91岁,最小患者14岁,透析存活时间最长达29年,是国内依靠透析存活最长的患者之一。   科立可独立完成各种血液透析血管通路的建立:中心静脉穿刺置管术、半永久性中心静脉导管置管术,多部位多术式人工动静脉内瘘成型术、移植血管内瘘成型术。 动静脉动瘘成形术年近700例,永久性中心静脉导管置管术年100余例。   血液净化科作为军内领先、国内一流的特色专科竭诚为东北地区的军地患者服务。   血液净化科成立于1995年,拥有血液透析设备88台,血液透析机72台,血液滤过机6台,ARRT机2台,CRRT机8台。血液透析血管通路技术在东北区域领先,可解决全部复杂条件的血管通路问题。连续性血液净化技术(CRRT)、血浆置换技术、人工肝技术、血脂吸附技术等在国内均居前列。现在长期维持性血液透析患者已400人,透析年龄最大的患者91岁,最小的患者14岁,透析存活最高年龄为29年。目前患者数量及血液透析的长期存活率在辽沈地区居首位。同时随着基础研究和净化设备的进步,血液净化专业正从肾脏替代疗法发展成为具备多种功能的多器官支持系统。
相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  1. 辽宁日报
  2. 辽沈晚报
  3. 时代商报
  4. 铁岭日报
  5. 半岛晨报
  6. 辽晚鞍山
  7. 辽晚铁岭
  1. 2015年315专题——消费在阳光下
  2. 2014年度辽宁考古新发现
  3. 世界新闻摄影比赛——2015荷赛奖
  4. 聚焦2015辽宁两会
  1. Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  2. 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  3. 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  4. 沈网警备案20040201号
  1. 北国网官方微信
  2. 带你每天
  3. “ 动 ”
  4. 起来!
  1. 增值电信业务经营许可证编号:辽B-2-4-20110119
  2. 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第243号
  3. 制作单位:北国网 运营部电话:22698539
齐乐娱乐手机版